lira-kleinfeld
  FFC vs FC 05

Hart umkämpftes Spiel (H) gegen den FC Berlin 05 II, letztendlich 7:6 (1:1) gewonnen

Spielbericht:
Am ersten sonnigen Spieltag dieser Rückrunde empfingen wir in der Bosestraße den FC Berlin 05 II. Auch hier war noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen, die wir ohne die verhinderten Dirk und Bütow begleichen wollten. 4:2 hatten wir auf deren Platz, in Reminiszenz an frühere Zeiten durch Schotter begrundet, verloren.
Wir begannen forsch und spritzig und kombinierten uns immer wieder an des Gegners Strafraum, sodass die frühe Führung in der 5. Minute durch Benjamin nur die logische Konsequenz unseres agilen Auftretens war. Fortan machten wir das Spiel, dem Gegner boten sich kaum Chance - nur das zweite Tor blieb uns versagt...
Ein Pfostenschuss, sowie ein nichtgegebenes Tor nach vorrausgegangenem Handspiel Pascal erschwerten das Unterfangen, die Führung auszubauen. So sollte es kommen, dass dem Gegner - der nur in der Lage war, Gefahr zu erzeugen, wenn er seine Angriffe über den starken 8er vortrug - kurz vor dem Pausenpfiff der Ausgleich gelang. Überrascht und zeitlich begrenzt, gelang es und nicht mehr diesen Schlag im ersten Durchgang zu erwidern.
Nach der kurzen Pause begann es auf dem staubtrockenen Untergrund sogar noch schlimmer. Dem Gegner gelang es völlig unvermittelt die Führung zu erzielen! Doch dieses Mal war es noch eine lange Distanz die zu gehen war und wir steckten nicht auf. Pascal erzielte zuerst nach klugem Durchstecken von Shawn den Ausgleich und kurz darauf nach langem Ball von Philip die Führung.
Dies brachte jedoch keineswegs Sicherheit oder Überlegenheit in unser Spiel. Wieder über die starke # 8 kam der Gegner zu Chancen und auch Toren und plötzliche stand es 3:4. Kaum ein Spieler vermochte es den Sturmführer der 05er aufzuhalten, wenngleich seine Finten und Tricks in der Nachbetrachtung überschaubar schienen. Vom Kampf beseelt und lautstark von unserem Schlussmann befeuert, legten wir wieder einige Kohlen nach; die Sonne tat ihr Übriges. Somit war der Grundstein für eine - stets faire - Hitzeschlacht gelegt. Nun war es Sascha der technisch fein den Ausgleich herbeiführte, auf den die erneute Führung des Heimteams durch Pascal (diesmal mit Sascha als Vorlagengeber) folgte. Kurz darauf bot sich für René die Chance erstmalig eine Zwei-Tore-Führung herauszuschießen, er "klärte" jedoch sicher über des Gegners Tor. In Folge darauf ließ sich Philip, nachdem der Gegenspieler bereits abgedrängt schien, an der Grundlinie per Tunnel düpieren und machte so das Tor für den FC Berlin möglich. Wenig später folgte sogar der Rückstand, nachdem des Gegners Kapitän den Ball mit der Pieke an den Innenpfosten setzte. Nun war nur noch wenig restliche Zeit auf der Uhr verblieben und wir sahen die Felle schon davon schwimmen, doch ein Ruck ging durch das Team und letztmalig schaltete man einen Gang höher (inzwischen sicherlich der 12te) und kurz vor Schluss erzielte Pascal den Ausgleich. Mit brennenden Fußsohlen rollte nun Angriff um Angriff auf das Gäste-Tor und mit dem Schlusspfiff wurde unsere Anstrengung belohnt. Konträr zu den äußeren Bedingungen und unserer Körpertemperatur vollendete Sascha kühl zum Schlusspunkt auf dieses spannende Spiel. 7:6 - Sieg und Revanche waren gelungen. Mit solchem einem Kampfgeist und Zusammenhalt wäre der Aufstieg ein verdienter. Nun gilt es, weiter zu siegen, denn ein Ausrutscher wäre unverzeihbar.

Heute waren schon 3 Besucher (9 Hits) hier!