2:12 Pascal (Dirk)
2:13 Philip (Shawn)
2:14 Bütow (Jacob)

Spielbericht:
Nach Lichtenberg reisten wir zum weitesten Auswärtsspiel gegen den FC Ballcelona, gegen die wir in dieser Runde nicht angetreten waren und deshalb nicht genau wussten, was uns erwartete. Wir waren zu oft überrascht worden, um von dem bisherigen Saisonverlauf unseres Kontrahenten auf eine schlechte Mannschaft zu schließen.
Doch zwei Tore in den ersten fünf Minuten durch Sascha, flink durch die generischen Reihen tänzelnd, zerstreuten unsere Sorgen. Kurz darauf erzielte Bütow mit einem zielgenauen Distanzschuss sogar das 3:0 - man munkelt, dass das Tor danach Strafanzeige wegen Körperverletzung/Sachbeschädigung stellte. Das 4:0 erzielte Dirk, der in der ersten Hälfte mit seinem kongenialen Partner Shawn die Flügelzange bildete, auf Vorlage von Pascal, welcher nach leichter Magenverstimmung mit seichtem Übermut zu Werke ging. Gefährlich wurden die Gastgeber nur durch individuelle Fehler, z.B. den oftmals indisponierten Philip, was Kirchner aber mit seiner gewohnt rabiat-souveränen Herangehensweise zu lösen wusste. Legendär wird wohl Renés Gestik bleiben, als er nach einem Solo-Lauf seine Auswechslung zu initiieren suchte. Zu den Folge-Treffern zum 5:0 und 6:0 durften sich auch die Abwehrspieler in die Torschützenliste eintragen - Philip traf nach Ablage von Bütow in den Rückraum und der starke Abwehrchef Ronny erzielte seinen ersten Treffer für Lichtenrade Ost. Sich des Sieges bewusst ließen wir nun auch den Gegner zu seinem Ehrentreffer kommen bevor wieder Bütow mit seinem zweiten Treffer das Kapitel der ersten Halbzeit schloss - Pausenstand: 1:7 für den rot-weißen Gast.
Kurz nach der Unterbrechung zur Hälfte setzte sich der Torreigen fort, indem Pascal mittels Alleingang sein erstes Tor an diesem Tag zum zu diesem Zeitpunkt bereits feststehenden Sieg beisteuerte. Interessant blieb es jedoch, da sich ab der zweiten Hälfte der Tabellenerste des BFC Eichkamp II am Spielfeldrand einfand und uns und unsere Spielweise vor seinem Spiel gegen den namensverwandten SC Eickamp beobachten konnte und, weil es Shawn endlich gelang seine gute Leistung durch ein Tor zu krönen. Auch der FC Ballcelona kam erneut zum erfolgreichen Torabschluss. Eingerahmt durch zwei Pascal-Treffer schnürte Dirk seinen Doppelpack in dieser Begegnung, wenig später tat es ihm Philip gleich, nachdem er zunächst einige Schüsse abfeuerte, die eher Richtung gleißender Sonne als gen Tor flogen. Auch wenn man früh herunterschaltete, gelangen auch in diesem Abschnitt sieben Tore bei nur einem Gegentreffer, da wie auch im ersten Part des lockeren Kicks ein Tor Bütows den zweiten beendete. Dies auf Vorlage Jacobs, der sich nach starker Leistung als defensiver Motor im Mittelfeld nun durch seine zweite Torbeteiligung hervortat und so die Leistung des gesamten Abwehrblocks abrundete. Während die Offensive, trotz einiger sinnfreier Tändeleien, der Defensive in Nichts nachstand, was am Endergebnis problemlos abzulesen ist. Kurz und gut - weiter so!

Heute waren schon 6 Besucher (16 Hits) hier!