lira-kleinfeld
  FFC vs BVG SU59

Abgelaufene Saison! Hier sind alle geschriebenen Spielberichte zu finden, größtenteils Chronologisch sortiert!

1.Saisonsieg im 1.Punktspiel (H) der Saison, abgeschlossen mit einem 4:2-Sieg. (1:0).

Schriftführerin (Dokumentation des Spielverlaufs):
Mareike S.

Spielbericht:

Das erste Spiel der Liga-Saison fand bei schönem Wetter auf dem Sportplatz der Markgrafenstraße in Tempelhof statt (Kunstrasen). Schon die ersten Minuten des Spiels ließen erahnen, dass die Mannschaft des FFC Lichtenrade Ost (das sind wir) ihrem Gegner taktisch, sowie technisch überlegen war. Der Gegner, die Mannschaft des SV U-Bahn 59, leistete aber dennoch erbittert Paroli und blieb stets gefährlich - Einmal der Pfosten (14.Minute) und die Latte, sowie ein tolle Parade von Bütow (18.) verhinderten sogar die Führung des Gegners. Zahlreiche Torchancen unsererseits folgten, ehe endlich in der 25. Minute der Ball im gegnerischen Netz lag. Steven hatte einen langen Ball vom Torwart per Kopf auf Sascha verlängert, der routiniert einschob. Weiterhin blieb einer der wenigen Makel am sonst ansehnlichen Spiel die Chancenverwertung, da es zur Pause bereits 3:0 oder 4:0 hätte stehen müssen. So begab man sich lediglich mit einer 1:0-Führung in die Pause, in der sich zunächst einmal die Gemüter beruhigen lassen musste, da der Gegner oftmals ein allzu aggressives und unsportliches Verhalten an den Tag legte...
Frisch und forsch stürmte unser Team hingegen aus der Halbzeitpause und konterte jenes Verhalten eiskalt mit einem Tor in der 50. Minute: Milan vollendete gekonnt nach einer Vorlage von Shawn. Wenig später gelang dem Gegner jedoch der Anschluss durch die Nummer 14, die mit einem Sonntagsschuss an diesem Samstag unserem starken Torsteher keine Chance ließ. Unbeeindruckt davon setzten wir den Sturm aufs Tor fort, der über große Weiten des Spiels auch auf der starken Abwehr fußte. So war es nur eine Frage der Zeit, bis die alten Verhältnisse wiederhergestellt waren. 66.Minute: Philip auf Vorlage von Sascha.
Ab da war der Sieg nicht mehr ernsthaft in Gefahr, da sich der Gegner taktisch und konditionell nicht mehr in der Lage sah, eine Aufholjagd zu starten. Negativum jedoch blieb nach wie vor die Chancenverwertung. So konnten wir nach einer Klassekombination in der 80. Minute durch Markus nur noch auf 4:1 erhöhen, ehe wir uns kurz vor Schluss (89.) noch einmal selbst zum 4:2-Endstand bezwangen, wozu der Gegner mit seinem nicht immer fairen Spiel allerdings über das ganze Spiel nicht wirklich in der Lage war.
Alles in Allem also ein gelungener Sieg einer jungen, hungrigen Mannschaft, die gewillt ist in dieser Saison für Furore zu sorgen und dem ersten Sieg viele weitere folgen zu lassen...

Heute waren schon 1 Besucher (4 Hits) hier!